http://ent.qq.com/a/20111221/000095.htm

 

山下智久

腾讯音乐讯 近日,东方卫视更新官网,在首页醒目位置挂出26岁的日本偶像明星山下智久照片,预示着这位在亚洲拥有众多粉丝的小天王即将首次登上中国跨年舞台。受到歌 后凯莉米洛因档期问题无缘上海跨年消息的影响,山下智久的上海行也一度被蒙上一层阴影,不少粉丝担心自己也无缘和偶像近距离接触。不过,记者近日采访东方 卫视2012跨年盛典节目组负责人得到确切消息,山下智久将如约和上海观众见面,并将在跨年晚会中演唱若干首自己的代表曲目。

单飞首秀上海跨年 “山P”进军中国市场

被粉丝亲切称为“山P”的山下智久,是日本著名艺人经纪公司杰尼斯事务所的新生代偶像明星。作为偶像团体NEWS的前成员兼队长,山下智久凭借其俊朗的外表和才艺,短时间内迅速蹿红,在亚洲各国均拥有庞大的粉丝群。他主演的日本偶像剧《野猪大改造》和《欺诈猎人》走红全亚洲。2011年逐渐开始个人活动,并在亚洲各地举办个人演唱会的山下智久在10月7日正式宣布退出NEWS单飞发展,10月15日杰尼斯事务所官网也新增山下智久个人网页。

在 2011年初就开始亚洲巡回演唱会的山下智久此次是第一次来到中国内地演出,上海跨年也是其在宣布单飞后的中国首秀。一周前在日本为自己即将上档的新剧开 镜时,山下智久曾说是时候进入新的舞台接受挑战,并强调“自己的个性不服输,想要更上一层楼”。此次选择在上海跨年这样一种重要时刻和中国观众见面,不失 为山下智久未来进入中国市场发展的积极信号。近年来,在韩国明星如雨后春笋般来到中国发展并尝到甜头后,日本偶像明星山下智久能否在中国也取得成功,此次 上海跨年的表演算得上一个“入门考试”。

山下智久要来中国的消息在粉丝中早已秘密流 传,随着东方卫视官网和东方卫视官方微博的“剧透”,有关“山P真的要来吗”的猜测逐渐形成一股热浪,期间还有不少假消息混淆视听,但从目前东方卫视官方 透露的正式图片可以看到,山下智久将于约定日期来到中国,且演出内容已经在成形当中,粉丝甚至从图片中猜测他的表演曲目可能是其极具现代感的单曲 《MOLA》,但主办方东方卫视更希望“山P”可以为歌迷献唱自己的经典曲目《青春AMIGO》和《抱抱小姐》。

东方卫视购《红白歌会》版权 中日牵手跨年将成常态

作 为拥有60年历史的日本跨年最经典的品牌节目《红白歌会》,汇聚了日本本年度最有实力、最有人气歌手,也极有可能首次在跨年夜和中国观众见面。红白歌会, 官方称“红白歌合战”,由日本广播协会(NHK)每年举办一次,是一场代表日本最高水准的歌唱晚会。参赛者都是从当年日本歌坛中选拔出来的最有实力、人气 旺、人品好并受到广大歌迷喜爱的歌手。比赛通常由红队歌手首先登场,之后两队歌手交替上场,参赛者可以是一人独唱,也可以是多人组合。

东 方卫视近日已与日本广播协会NHK顺利推进相关合作,东方卫视2012跨年盛典将在日本东京设立分会场,并在12月31日晚的东方卫视跨年盛典中首次现场 连线日本《红白歌会》,并购买《红白歌会》全程版权。将《红白歌会》实况安排在元旦假期期间播出,届时,东方卫视的观众将有幸目睹有木村拓哉领军的SMAP、滨崎步幸田来未等日本当红的明星表演。

其实和日本的合作一直并非易事,由于中日之间的电视播出制式不同,存在一些传输壁垒,在12月31日当天,日方将动用最先进的设备,第一时间将精选画面卫星传送到上海,经过最快速的转制转格处理播出,而更多的全版内容,将搭乘最早的航班专人护送送至上海,所以,这次东方卫视与NHK的合作真可谓是“千里送歌”。

东 方卫视此番“试水”让中国观众在第一时间感受日本的迎新氛围,可以说这是在近几年全国卫视跨年活动难得一见、极具创举的行动,也为中日文化交流添上精彩一 笔。双方也考虑把这种合作常态化,除了跨年的合作,以后也会安排东方卫视的跨年节目以及优秀综艺节目在日本NHK电视台播出

 

 

------------------------

山下智久要去上海跨年耶,上海的fan有福了!!

mybid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()