011/12/25 19:34:28 

(中央社記者曹姮東京25日專電)日本每年12月31日晚 間播出的人氣節目「紅白歌唱大賽」即將登場,今年第 一棒仍由知名女歌手「步姐」濱崎步擔任,總壓軸則由 傑尼斯天團「SMAP」負責。

「日本放送協會」(NHK)今天發表參加第62屆紅白 歌唱大賽的歌手出場順位,白組(男生)的壓軸,也是整 場大賽總壓軸,由傑尼斯天團SMAP雀屏中選。他們去年 也擔任大賽總壓軸。

紅組(女生)將由演歌女王石川小百合,以成名曲「 津輕海峽冬景色」壓軸。

被選為唱響節目第一砲的紅組歌手是「步姐」濱崎 步,她連續4年都擔任第一棒。去年12月31日晚上她身 穿白色婚紗出現在紅白演唱,數小時後宣佈閃婚,也成 為今年日本開春最令人震撼的影劇新聞。

今年白組擔任開場的是傑尼斯偶像3人組「NYC」。

負責節目後半段紅組第一棒的是南韓女子偶像團體 「KARA」,日本老牌歌手德永英明則被選為後半白組先 鋒。

7歲的人氣小童星蘆田愛菜與鈴木福是紅白史上最 年輕的參加者,由於日本法律規定童星只能工作到晚上 8時,所以兩人必須趕在8點以前登場。

第62屆NHK紅白歌唱大賽,將於台灣時間12月31日 晚間6時15分揭開序幕,傑尼斯人氣偶像團體「嵐」與 女星井上真央擔任主持,節目預計進行約4個半小時。 

mybid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()